作ってみたいレシピ
夫と弟はうどんが大好き。
今日この新しいレシピを発見しました。うまそうな!
韓国のチジミを思い出す...
うどん餃子
【材料 2人分】
うどん・1玉 玉ネギ・1個 土ショウガ・少々 ニラ・少々 卵・1個 片栗粉・適量 ひき肉(鶏又は豚)・100g サラダ油・適量 <タレ/しょうゆ・適量 ラー油・適量 酢・適量>
【作り方】
1. うどん、玉ネギ、ニラはみじん切りにする。土ショウガは皮をむき、みじん切りにする。
2. ボウルにひき肉、卵、片栗粉を入れてよく混ぜ合わせる。ひき肉と1の野菜を混ぜ合わせ、柔らかい場合は片栗粉か、うどんを足す。
3. ホットプレートにサラダ油(又はゴマ油)をひき、熱くなれば、2をひとくち大の大きさもスプーンなどで並べこんがり焼き色をつける。
4. ポン酢に付けて食べる。
今日この新しいレシピを発見しました。うまそうな!
韓国のチジミを思い出す...
うどん餃子
【材料 2人分】
うどん・1玉 玉ネギ・1個 土ショウガ・少々 ニラ・少々 卵・1個 片栗粉・適量 ひき肉(鶏又は豚)・100g サラダ油・適量 <タレ/しょうゆ・適量 ラー油・適量 酢・適量>
【作り方】
1. うどん、玉ネギ、ニラはみじん切りにする。土ショウガは皮をむき、みじん切りにする。
2. ボウルにひき肉、卵、片栗粉を入れてよく混ぜ合わせる。ひき肉と1の野菜を混ぜ合わせ、柔らかい場合は片栗粉か、うどんを足す。
3. ホットプレートにサラダ油(又はゴマ油)をひき、熱くなれば、2をひとくち大の大きさもスプーンなどで並べこんがり焼き色をつける。
4. ポン酢に付けて食べる。
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